Аукцион в Видеосети Яндекс

Яндекс сделал возможным покупать мультироллы (рекламные видео, которые показываются до или после трейлера фильма или другого видео на сайтах, входящих в Видеосеть) по аукционной модели. Теперь видео-реклама получила преимущества контекстной рекламы – торги происходят в реальном времени, можно гибко управлять настройками размещения, рекламным бюджетом, запускать и останавливать показы видео-роликов в любой момент.

Покупка размещения в аукционе позволяет настраивать показы в предпочитаемых регионах, а также использовать в качестве таргетинга социально-демографические данные пользователей. Минимальная ставка за тысячу показов составляет всего 100 рублей, и каждый рекламодатель сам решает, сколько готов платить за размещение своего рекламного ролика.

В качестве альтернативы аукциону Яндекс оставляет возможность выбирать пакетные размещения с фиксированной ценой за 1 000 показов: пакет «Web» с CPM 400 рублей без учета НДС и пакет «Охват» с CPM 300 рублей без учета НДС. Объем минимального заказа обоих пакетов составляет 21 000 рублей. В них количество трафика резервируется, и число полученных показов не зависит от ставки рекламодателя и его конкурентов.

Оба варианта размещения имеют свои преимущества, подробно с которыми можно ознакомиться в справке Яндекс.