Интеграция Instagram Direct с Messenger

В течение ближайших недель Facebook добавит новые возможности для быстрого и удобного общения между владельцами бизнеса и клиентами.

Первое - это интеграция Instagram Direct с Messenger. Другими словами, в Facebook хотят упростить обмен сообщениями на всех платформах и дать возможность представителям компаний быстрее реагировать на обращения клиентов. Владельцы бизнес-страниц в Facebook смогут получать и отвечать на сообщения Instagram со своего аккаунта. В десктопной версии платформы сообщения из Instagram будут попадать в папку входящих сообщений Facebook. А для переписки на мобильных устройствах, Facebook рекомендует использовать приложение Менеджер Страниц.

Сообщения Instagram в папке входящих Facebook

Новая функция будет доступна только для бизнес-страниц и первыми её смогут протестировать аккаунты компаний в США и Бразилии уже в течение ближайших недель.

Второе нововведение - это возможность бизнес-страницам Facebook вступать в сообщества и общаться с клиентами в групповых обсуждениях от лица официального представителя компании.

Стоит уточнить, что на данный момент представители бизнеса могут общаться с клиентами только через личные аккаунты.

Согласно данным статистики Instagram, каждый месяц 150 миллионов пользователей переписываются с представителями компаний. Что касается Facebook, то здесь статистика говорит о 10 миллиардах сообщений, ежемесячно пересылаемых между пользователями и бизнес-аккаунтами через Facebook Messenger.

Источник: Facebook Business