Расширенные объявления Google для мобильных устройств
Категория: Новости рынка
02 августа 2016
Переход на мобильные устройства больше не процесс – пользователи уже выбрали смартфоны и планшеты как инструменты для поиска товара или услуги в нужный момент и в нужном месте. Ранее Google отказался от размещения рекламного блока справа, чтобы привести к единому образцу контекстную выдачу на всех типах устройств.
Реклама появится в Telegram
Категория: Новости рынка
30 июня 2016
В России стартует биржа рекламы на базе одного из самых популярных мессенджеров среди активных молодых пользователей 25-34 лет. Ставший доступным для использования в августе 2013 года, к февралю 2016 Telegram привлек более 100 миллионов пользователей. Возможность обратиться к новой аудитории, увеличив охват своих рекламных предложений, позволяет добиться продвижения канала и получения отклика от аудитории: подписки на канал, вовлеченность в обсуждение контента, а также переходы на сайт рекламодателя и получение конверсий.
Наиболее эффективные элементы объявления
Категория: Новости рынка
29 июня 2016
Маркетологам компаний и специалистам по рекламе, которые ведут их рекламные проекты в Директе, важно знать, как различные элементы объявления влияют на привлечение целевых посетителей. Выявив низко- и высококликабельные части объявлений, специалисты могут провести более эффективную оптимизацию кампаний, распределив ресурсы надлежащим образом.
Размещение видеорекламы на YouTube на раз-два-три
Категория: Новости рынка
21 июня 2016
Исследование аудитории YouTube показывает, что всё больше зрителей предпочитает смотреть обучающие, развлекательные и информационные ролики онлайн, ставя традиционное ТВ на второе место. По данным Google Internal Data, каждый год аудитория YouTube увеличивается на 50%.
Как протоколы http/https влияют на данные по источникам в Яндекс.Метрике
Категория: Новости рынка
15 июня 2016
Статистические данные отчетов Яндекс.Метрики по источникам трафика могут отражать некорректные данные об источниках переходов пользователей на сайт. Это связано с тем, что все большее количество сайтов меняет протокол передачи с HTTP (HyperText Transfer Protocol) на HTTPS (Secure HyperText Transfer Protocol), то есть «безопасный HTTP».