YouTube начнет показывать рекламу внутри длинных видео
С конца июля рекламные паузы можно добавлять в видео, длительностью более 8 минут (ранее порог был 10 минут), о чем сообщается в справке YouTube. Добавить рекламу можно не только в его начало и конец, но и в середину. Рекламодатели могут настроить показ объявлений в середине видео на уровне всего канала или задавать параметры отдельно для разных роликов. Включать, изменять и просматривать рекламные паузы можно в специальном инструменте.
В зависимости от устройства реклама показывается по-разному:
- На компьютерах: за 5 секунд до начала рекламы в середине ролика начнется обратный отсчет.
- На других платформах: рекламные паузы будут отмечены желтыми маркерами на полосе загрузки видео.
«Хорошая новость для тех, кто создает короткие ролики (от 8 минут), поскольку им теперь также доступна монетизация. Нужно только учитывать тот факт, что YouTube по умолчанию добавляет рекламу в середину любого ролика, продолжительностью 8 и более минут — даже в те, в которые авторы, возможно, её добавлять не собирались. Но для рекламодателей это определенно положительное изменение, поскольку количество роликов, в которых будет рекламная пауза, будет увеличено, рекламу увидит больше пользователей.» — Алексей Ложников, специалист отдела интернет-маркетинга AdClients.
Look-alike теперь в Директе: находите потенциальных клиентов удобнее и быстрее
Яндекс.Директ позволил показывать объявления похожим на клиентов пользователям даже при низкой посещаемости сайта. Раньше настроить look-alike можно было только с помощью данных о тысяче клиентах.
Технология look-alike находит потенциальных клиентов среди тех, кто по интересам или поведению похож на существующих покупателей на сайте.
Качество поиска похожей аудитории обеспечивает технология Крипта. При подборе релевантной аудитории она учитывает больше 300 факторов. Например, какие слова люди используют в запросах, какие сайты посещают, какими темами интересуются, в какое время суток выходят в интернет и т. д. Поэтому пользователи, которых рекламодатель может найти с помощью look-alike, с высокой вероятностью будут заинтересованы рекламным предложениями.
«Удобно, что теперь можно составить сегмент на основе Яндекс.Метрики, а потом настроить на него look-alike прямо из интерфейса Яндекс.Директа. Будем использовать инструмент в работе.» — Алексей Ложников, специалист отдела интернет-маркетинга AdClients.
Новые прогнозные метрики в Google Analytics
Команда Google Analytics анонсировала две новые прогнозные метрики для ресурса типа «Приложение и сайт» (App + Web properties):
1) Вероятность покупки: предсказывает вероятность того, что пользователи, посетившие приложение или сайт рекламодателя, совершат покупку в течение следующих семи дней.
2) Вероятность оттока посетителей: прогнозирует вероятность того, что недавно активные пользователи не будут посещать приложение или сайт в течение следующих семи дней. Вы можете использовать эти показатели, чтобы способствовать росту вашего бизнеса, охватывая людей, которые с наибольшей вероятностью приобретут, и удерживая людей, которые могут не вернуться к вашему приложению или сайту через объявления Google.
Кроме того, в Google Analytics появятся новые прогнозируемые аудитории, которые можно создать в редакторе аудиторий (Audience Builder).
Например, используя метрику «Вероятность покупки», рекламодателю предложат аудитории пользователей, которые, вероятно, совершат покупку в течение следующих семи дней. Или, используя метрику «Вероятность оттока посетителей», будут предложены аудитории активных пользователей, которые вряд ли посетят сайт или приложение рекламодателя в течение следующих семи дней.
«Вероятность покупки будет полезна при аналитике рекламных кампаний для типа аккаунта — приложение и веб-сайт. С помощью прогнозируемых аудиторий рекламодатель может акцентировать показы объявлений пользователям, находящихся на пороге конвертации.
Метрика оттока сигнализирует о снижении интереса посетителя к тому и иному бизнесу после совершения им конверсии на сайте или в приложении. В этом случае следует вновь обратиться к пользователю, напомнив о ценности продукта с помощью специального предложения.
Новые метрики будут полезны для интернет-магазинов с настроенным в аналитиксе e-commerce.» — Мария Морозова, менеджер отдела интернет-маркетинга AdClients.
«Что касается прогнозируемых аудиторий, то это достаточно полезное обновление для составления списков ремаркетинга. Но пока рано судить о том, насколько качественными будут получаться эти аудитории, необходимо тестировать.» — Алексей Ложников, специалист отдела интернет-маркетинга AdClients.
Обновлённые статусы, массовое редактирование объявлений и список кампаний в Директе
Яндекс.Директ продолжает добавлять новые функции и возможности в новый интерфейс. Что нового появилось в июле:
Новые статусы для кампаний, групп и объявлений. Теперь статусы сообщают не только о состоянии кампании, группы или объявления, но и о причинах этого состояния: например, кампания не показывается, потому что не заданы условия показов во всех группах. Статусы теперь отражают и состояние вложенных объектов. Инструмент ещё на стадии доработок и пока доступен не всем рекламодателям.
Массовое редактирование объявлений. На уровне объявлений в дополнение к работе с изображениями, ценами и организациями из Яндекс.Справочника скоро появятся новые инструменты для массовых действий:
- Поиск и замена по всем текстовым элементам объявления: заголовкам, текстам, ссылкам, трекинговым параметрам и быстрым ссылкам. С помощью этого инструмента можно будет за один раз отредактировать текстовые поля до 10 тысяч объектов.
- Добавление уточнения или набора уточнений.
- Назначение креатива графического объявления, видеоролика, видеодополнения или баннера на поиске.
- Редактирование возрастных ограничений.
Изменения на странице «Мои кампании». В плане содержания и алгоритмов на странице ничего не поменялось. Команда Директа сообщает о том, что скоро ссылка на прежний интерфейс пропадёт у части пользователей, а со временем и у всех. На странице «Мои кампании» присутствуют все привычные функции из старого интерфейса, в том числе, самые востребованные — управление ставками, переход к отдельным кампаниям и статистике.
«Обновлённые статусы — это положительное изменение, поскольку текущее состояние кампании и проверка объявлений модерацией теперь можно наблюдать прямо в интерфейсе. Массовое редактирование, которое скоро появится в директе, также будет полезно, поскольку делает редактирование из интерфейса близким по удобству к Директ Коммандеру.» — Алексей Ложников, специалист отдела интернет-маркетинга AdClients.
Расширенные настройки адаптивных медийных объявлений Google
Команда Google Рекламы объявила о расширенных настройках адаптивных медийных объявлений:
Улучшение объектов. Эта функция помогает создавать более качественные и эффективные объявления. Доступные улучшения:
- умное кадрирование для акцента на изображении;
- более профессиональный дизайн за счет наложения текста и логотипа на соответствующие области картинки;
- описания могут не использоваться;
- лишние белые поля на логотипах могут обрезаться.
Автоматически создаваемые видео. Google составит видеорекламу на основе заголовков, описаний и изображений. Такие видеообъявления помогают увеличить рекламный охват, поскольку подходят для самых разных мест размещения на сайтах и в приложениях.
Нативные форматы. Функция для создания объявлений нативных форматов, которые позволяют охватить больше издателей, включая YouTube и Gmail, и повысить эффективность рекламы.
«Новые функции позволят повысить CTR объявления и улучшат его качество, поэтому мы уже активно используем их в работе при создании адаптивных медийных объявлений в КМС.
Для более полной проработки объявления в рекламных кампаниях следует использовать некоторые расширения: улучшения объектов, нативные форматы и автоматически созданные видео (в том случае, если вами не добавлено уже готовое видео).» — Мария Морозова, менеджер отдела интернет-маркетинга AdClients.
Оптимизация по составным и ключевым целям в конверсионных автостратегиях Директа
В Яндекс.Директе появилось два новых способа для настройки оптимизации конверсий по нескольким целям: оптимизация по составным целям Метрики и оптимизация по нескольким ключевым целям.
Запуск оптимизации по всем целям в Метрике не может давать стабильный результат. Любое изменение целей на счётчике влияет на рекламную кампанию — алгоритм начинает заново переобучаться по новому списку, что приводит как к всплескам конверсий, так и к падениям. Добавление и удаление счётчиков в рекламную кампанию тоже может привести к непредсказуемым результатам.
Чтобы избежать непредсказуемых результатов, в Яндекс.Директе начинают отключать оптимизацию по всем целям Метрики. В первую очередь эта опция перестанет быть доступна для новых размещений, а постепенно и для всех рекламных кампаний. Вместо неё уже можно настроить оптимизацию по составной цели или по нескольким ключевым целям.
«Новые способы для настройки оптимизации конверсий по нескольким целям — это то, чего многие специалисты очень ждали.
Важно понимать, как посетитель взаимодействует с сайтом, поэтому необходимо использовать ключевые цели для аналитики и оптимизации рекламных кампаний.
Из плюсов можно отметить настройку наиболее важных составных целей и достижение стабильного результата. Но отнесем к минусам возможность применения составной цели только при использовании автоматических стратегий.» — Мария Морозова, менеджер отдела интернет-маркетинга AdClients.