Как маркетологу оптимизировать время, снизить стресс и повысить производительность

Как оптимизировать время, снизить стресс и повысить производительность

Специфика деятельности маркетологов подразумевает выполнение большого объема неструктурированной работы. Продуманная, на первый, взгляд рабочая система легко захламляется множеством действий и процессов, что приводит к стрессу и снижению эффективности работы. Поэтому, планирование и организация рабочего времени является неотъемлемой частью работы в интернет-маркетинге.

Сейчас, в начале нового года, самое время пересмотреть рабочую структуру, процессы, скоординировать их таким образом, чтобы снизить нагрузку и улучшить свою производительность. Грамотная организация всех процессов - это основа успешной работы.

Достичь высокой организованности в работе возможно несколькими способами, которые мы дальше и рассмотрим.

Повышение эффективности времени за счет оптимизации делопроизводства

Любой маркетолог или специалист по контекстной рекламе хочет максимально эффективно использовать рабочее время. Сфера интернет-маркетинга такова, что здесь всегда большой объем работы; специалисту не просто нужно успеть выполнить всю поставленную в рамках проектов работу, но и оставить время для множества незапланированных задач, которые также являются неотъемлемой частью его деятельности.

Неожиданные задачи и проекты - не редкость для маркетолога. Это может быть решение клиента в последнюю минуту внести изменения в проект или необходимость быстрого запуска новой кампании. Таких ситуаций не избежать, а потому главная задача здесь - сделать так, чтобы они не мешали повседневным рабочим делам и проходили как можно более спокойно. И вот, каким образом это можно сделать:

  1. Определите, какую работу вам нужно делать вручную, а что можно автоматизировать. В мире контекстной рекламы автоматизация открывает множество возможностей для более эффективной работы. Доверьте ручные рутинные процессы алгоритмам машинного обучения, чтобы сохранить свое время для работы, требующей творческого подхода.
  2. Примените принцип 20/80. Правило про 20% усилий, дающих 80% результата, вполне можно применить к работе специалиста по контекстной рекламе. Регулярно оценивайте результаты ваших усилий и анализируйте своё рабочее расписание на предмет действий, не приносящих пользу вашей работе (мессенджеры, социальные сети, личная почта, рабочие моменты и т.п.)
  3. Распланируйте свою неделю заранее. В начале новой недели или в конце текущей наметьте ваши основные приоритеты, составьте расписание встреч и продумайте, как распределить свое время так, чтобы вместить всё необходимое и не создавать себе безвыходных ситуаций.
  4. Выясните, как вы работаете лучше всего и расставьте приоритеты соответственно. Кто-то любит браться сразу за несколько быстрых и легких задач, чтобы поскорее вычеркнуть их из своего расписания и позже сосредоточиться на объемной работе. Но у каждого свой предпочтительный ритм работы. Определите ваш собственный и организуйте выполнение ваших задач так, чтобы это происходило наиболее эффективно и без спешки.
  5. По возможности, делегируйте задачи. Данный способ подойдет не всем. Но если вы работаете в большой команде с многоуровневой структурой, вы вполне можете передавать часть своих задач другим сотрудникам. Это положительно скажется на работе по двум причинам: во-первых, вы освободите время для других важных задач, а во-вторых, это значительно ускоряет процесс выполнения большого объема работ по проекту.

Распоряжайтесь своим временем продуманно

Сделав первые шаги в оптимизации своего рабочего времени, самое главное - разумно им распорядиться. Ниже будут описаны несколько способов, которые помогут правильно контролировать ваше время, а следовательно, преуспевать в своей деятельности и повышать свою общую эффективность в качестве маркетолога.

  1. Выделите время для важных проектов и задач. Если у вас есть задачи или проекты с высоким приоритетом, требующие больше внимания, чем остальные, выделите для них время в своем календаре. Помните, что за выполнение порученных вам задач несете ответственность только вы, а потому грамотно подходите к выделению времени на них.
  2. Выделите время для обучения. В современном, постоянно меняющемся цифровом мире практически всё находится в непрерывном развитии. За рабочей рутиной, зачастую, можно легко отстать от трендов интернет-маркетинга. Чтобы такого не происходило, обязательно отводите время в своем расписании на такие вещи, как чтение тематических блогов, просмотр записей вебинаров или участию в форумах и обсуждениях. Обучаться и развиваться возможно даже в условиях весьма ограниченного времени.
  3. (Иногда) закрывайте свой почтовый ящик. Конечно, долго держать закрытой свою почту вредно для рабочего процесса. Но если вы легко отвлекаетесь на уведомления о входящих сообщениях, будет полезно закрывать её на время работы с проектами, требующими максимальной концентрации, например, 30-60 минут. Поверьте, ничего ужасного не произойдет, если вы час не пользовались почтой.
  4. Планируйте свои встречи таким образом, чтобы повысить вашу производительность. Все по-разному планируют встречи на работе. Кому-то нравится чередовать их с перерывами на работу, а кто-то предпочтет сначала провести все встречи одну за другой, а затем полноценно посвятить свое оставшееся время проектам и задачам. Независимо от того, какой режим встреч и работы предпочтете вы, важно распланировать его предварительно, чтобы рабочий день мог пройти максимально эффективно.
  5. Делайте каждую встречу наиболее продуктивной.

Эффективная встреча предполагает решение всех поставленных вопросов за одно собрание. Составляйте повестку встречи заранее: точно установите, что вам необходимо сообщить и что вы хотите получить от встречи. Кроме того, важно делать заметки и подтверждать итоги встречи.

Фиксируйте свои мысли и задачи в письменной форме

Попытки удержать в голове как можно больше информации легко приводят к умственной перегрузке и стрессу. Записывая список дел или задач, вы не только разгрузите вашу голову, но и убедитесь в том, что список на бумаге, как правило, оказывается намного короче, чем представляется в голове.

Начните свой путь по оптимизации рабочего времени с написания списка дел. Есть также ещё несколько советов по управлению своим временем:

  • Установите цели и ориентиры. Повысить эффективность работы намного проще, если вы знаете, к чему ведет эта работа и как вы добиваетесь этой цели. Установка конкретных целей и ориентиров поможет вам стать ответственнее.
  • Составьте календарь всех ваших повседневных рабочих дел и предстоящих проектов. Этот календарь необходим для учета и распределения работ над проектами по месяцам, что позволит контролировать объем и очередность вносимых в проекты изменений. Сюда же можно включить план по всем большим запускам кампаний и проектов. Нельзя сказать, что такой календарь будет неизменным и точным - записи, касающиеся проектов и кампаний, будут меняться в зависимости от результатов проделанных работ. А вот рутинные задачи, которые присутствуют в достаточно большом объеме и которые должны выполняться регулярно, вполне можно запланировать заранее.
  • Используйте системы управления проектами. Есть масса плюсов от внедрения такой системы. Одним из многих является то, что она позволяет вам комбинировать календарь с вашим списком дел, поэтому вместо того, чтобы отмечать только один список дел, вы можете легко расставить приоритеты в отношении того, что необходимо сделать сегодня, а что - в конце недели. К тому же, все ваши заметки по проектам хранятся в одном месте. Внедрить такую систему можно как для команды сотрудников, так и лично для себя, к тому же на рынке имеется большое количество бесплатных и условно-бесплатных систем, что позволяет выбрать оптимальный для себя функционал и протестировать его.

Заключение

Описанные в данной статье способы оптимизации времени и повышения эффективности, возможно, не являются чем-то новым для маркетологов сегодня и, если вы в своей работе используете их все, то, возможно, уже пришли к слаженной и эффективной работе, либо же на верном пути к этому.

В любом случае, важно всегда помнить об этих тактиках, особенно, в тех случаях, когда начинает казаться, что ваша деятельность приобретает хаотический и неупорядоченный характер.